人肉は腐りかけが一番旨い

1972年、ウルグアイの学生ラグビーチームを乗せた飛行機がアンデス山脈の雪山で遭難し、33名が生き残ったが、数日後捜索は打ち切られてしまう。
絶望と飢餓に襲われた彼らは、犠牲者の屍の人肉を食べてしまう。
72日間を生き延びて奇跡の生還を果たした16名の若者達の南米アンデス山中で実際に起こった信じられない出来事。
人肉食はタブー視されても、昔は世界各地で行われていた。
お隣りの中国では「二本脚の羊」という名称で、市場で売買されていたのは有名な話し。
それでは、人肉はどのようにして食べたのでしぅでしょうか?
20世紀初めまで人肉食が行われていた南太平洋のフィジー島では、人肉を煮る、焼く、むし焼きの三方法で食べていたとか。
一番旨いのは子供の肉、ついで女性の肉、それも肩からヒジのまでと、太もも。
言ってみれば鳥肉の手羽先とモモ肉が旨いのと同じである。
しかし、何と言っても最高は、腐りだして緑がかったやつをタロイモの葉っぱでくるんで、プディングのようにして食べるのだとの事。
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