手羽先とチンゲン菜の炒めもの



●材料(4人分)
鶏手羽先…8本
大根…2/3本
ネギ…1本
卵…4個
ショウガ…2かけ
酒…大さじ1・1/2
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ2
A〔水…1カップ中華スープの素…小さじ1/2酒…大さじ1・1/2しょうゆ…大さじ1砂糖…小さじ2〕

●作り方
《1》手羽先は酒としょうゆで下味をつける。大根は厚さ3cmの半切り、ネギはせん切り、ショウガは薄切り、卵はゆでる。
《2》鍋に油を熱して手羽先を炒め、大根とショウガを炒め合わせる。
《3》《2》にAとゆで卵を加えて落としブタをし、汁気がなくなるまで弱火で煮、ネギを加えれば出来上がりです

◆230kcal30分◆