カボチャのそぼろあんかけ



●材料(4人分)
カボチャ…1/2個
鶏ひき肉…100g
だし汁…3/4カップ
砂糖…大さじ2
酒…小さじ1
醤油…大さじ1・1/2
A〔片栗粉…小さじ1水…小さじ1〕

●作り方
《1》カボチャは食べやすく切り、面とりをする。
《2》鍋にカボチャとひたひたの水を加えて強火にかけ、ひと煮立ちしたら、ゆで汁を捨てる。だし汁と砂糖を加え、カボチャがやわらかくなるまで煮る。
《3》別の鍋にひき肉を入れ、酒と醤油を加え、ポロポロになるまでいる。《2》のカボチャの煮汁を加えて役5分煮、Aの水溶き片栗粉でとろみをつけ、カボチャにかければ、出来上がりです

◆180kcal20分◆